小林稔侍さんはかつら?演技が下手?小林薫は兄弟?息子と娘は?


今回は、「税務調査官・窓際太郎の事件簿」などの2時間ドラマでおなじみの、小林稔侍(こばやし ねんじ)さんを採り上げたいと思います。

昔は、ヤクザの悪役や名脇役と言った感じの役が多かったように記憶しています。

しかし年を重ねる事に丸みを帯びてコミカルな役が多くなったように感じます。

そんな中「税務調査官・窓際太郎の事件簿」小林稔侍さん扮する窓辺太郎は、そんな小林稔侍さんを代表するシリーズドラマになりました。

では、まずはプロフィールから

 

小林稔侍さんのプロフィール

 

名前:小林 稔侍(こばやし ねんじ)
本名:小林 稔侍(こばやし としじ)
生年月日:1941年2月7日
出生地:和歌山県伊都郡かつらぎ町
身長:180 cm
血液型:A型
職業:俳優
ジャンル:映画、テレビドラマ
活動期間:1962年 –
活動内容:1962年:東映ニューフェイス
配偶者:あり
著名な家族:小林健(長男)
      小林千晴(長女)
事務所:鈍牛倶楽部

 

今は2時間ドラマの常連・主な出演作

 

1967年「キャプテンウルトラ」第1話-第12話
1968~1973年「キイハンター」
1969~1970年「プレイガール」
1973~1974年「アイフル大作戦」
1975~1982年「Gメン’75」
1977~1979年「大都会シリーズ」

1978~1979年「柳生一族の陰謀」
1978~1979年「銭形平次」
1977~1979年「大都会シリーズ」
1979~1984年「西部警察シリーズ」
1982年 NHK大河ドラマ「峠の群像」
1985年「迷宮課刑事おみやさん」

「キイハンター」より。佐藤京一さんと小林さん。

スポンサードリンク

1986年 NHK連続テレビ小説「はね駒」
1987~1996年「名無しの探偵シリーズ」
1989~1997年「なんでも屋探偵帳シリーズ」
1990年 NHK大河ドラマ「翔ぶが如く」
1991~1995年「デパート!物語シリーズ」
1992~1993年「ミスター天気予報 本日快晴!シリーズ」

1994~2000年「新・女弁護士 朝吹里矢子シリーズ」
1995年 NHK大河ドラマ「八代将軍吉宗」
1996~1997年「保険調査員 しがらみ太郎の事件簿シリーズ」
1998~2017年「税務調査官・窓際太郎の事件簿シリーズ」
2000年 NHK大河ドラマ「葵 徳川三代」

「税務調査官・窓際太郎の事件簿23」より。
(左から)長谷川初範さん、小林さん、菊川怜さん。

2003~2011年「炎の警備隊長・五十嵐杜夫シリーズ」
2005年 NHK大河ドラマ「義経」
2005~2014年「鉄道警察官・清村公三郎シリーズ」
2005~2017年「京都南署鑑識ファイルシリーズ」
2007~2017年「駅弁刑事・神保徳之助シリーズ」

スポンサードリンク

2008年「課長島耕作」
2009年「命のバトン~最高の人生の終わり方」
2010年「樅ノ木は残った」
2011年「あの海を忘れない~若年性アルツハイマー病を支えて~」
2012年「花嫁」

2013年「特捜最前線2013~7頭の警察犬~」
2014年「おやじの背中 第3話『なごり雪』」
2015年「出入禁止の女~事件記者クロガネ~」
2016年「愛おしくて」
2017年「警視庁ゼロ係~生活安全課なんでも相談室~SECOND SEASON」

こうしてみてみると本当に多いですね。

 

小林稔侍さんの嫁は?

 

かなり調べてみました。

しかし全くと言って情報が出てきません。

恐らくは、一般人なんでしょうね。

名前や生年月日、当然画像も出てきません。

恐らくしっかりした方だと思います。

 

小林稔侍さんの頭はカツラ?

 

小林さんいつも役できっちりしたヘアースタイルをしていますね。

その為か、小林さんには、「かつらではないか?」といううわさが根強いです。

しかしどうも噂でなく、完全に「かつら」だということになっているようです

やはり小林さんのイメージが出来上がっているいるので年を取ったからと言って髪が薄い姿をお茶の間に出すわけにはいかないからでしょうね。

まあ芸能人の整形が、よく取りざたされていても多くあります。

そんな中で、カツラくらいは可愛い物でしょう。

 

小林稔侍さんと小林薫は兄弟?

 

世間では、小林稔侍さんと小林薫さんが、兄弟ではないか、といううわさが流れています。

確かに色んな点で似たところが多々あるからだと思います。

しかし実際は、違うようです。

小林稔侍さんは和歌山県出身。

小林薫さんは京都府出身でした。

これではどうしようもありませんね。

まあ、同じような人は、この世に3人いると言われますから・・・。

 

小林稔侍さんのお子さんは?

 

小林稔侍さんのお子さんは、要るのでしょうか?

調べると、小林稔侍さんには、息子さんと娘さんがいるようです。

次回は、その息子さんと娘さんについてみていきます。

では、今回はここまでにしたいと、思います。

続きは以下のページになりますのでどうぞよろしくお願いします。

「小林稔侍さんの息子小林健さんの画像は?結婚は?名前の由来は高倉健さん?」

「小林稔侍さんの娘・小林千晴の芸能界入りデビュー・身長・画像は?結婚は?」

では、今回も最後までお読みいただきありがとうございます。

スポンサードリンク

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です